Я больше не глажу одежду — этот способ моментально разглаживает любые складки без утюга

Маленькая хитрость от американских домохозяек, которая значительно облегчает быт.

Мятая одежда выглядит отвратительно. Мятая одежда просто кричит окружающим о том, что человек — неряха. Я терпеть не могу мятую одежду, и поэтому каждое мое утро (после чашечки кофе, конечно) начинается с глажки. Точнее начиналось года два назад, когда я еще не знала о том, что одежду совсем не обязательно гладить, чтобы она выглядела опрятной и аккуратной.

Гладить я, честно говоря, не очень люблю. Во-первых, в моей квартире не так много места, а с разложенной гладильной доской — еще меньше. Во-вторых, мне постоянно кажется, что выходя из дома, я оставила включённый утюг, и я весь день переживаю. Конечно, утюг обычно все же выключен, но это не мешает мне себя накручивать.

Но последнее время я практически не глажу, по крайней мере повседневную одежду. Однажды на одном американском сайте я вычитала рецепт спрея, который разглаживает одежду без утюга, и решила попробовать.

Результат получился потрясающий: одежда после обработки разглаживается буквально на глазах. И самое главное — этот спрей можно легко сделать самой! Все что для этого нужно обычно всегда есть под рукой: половина литра чистой воды, две столовые ложки кондиционера для белья, чайная ложка водки (вместо водки можно использовать уксус).

Перемешиваем все в бутылке с распылителем и готово! Использовать очень легко — просто распыляем средство на мятую одежду, чуть разглаживаем руками складки и ждем пару минут, чтобы подсохло. Всё, можно надевать!

Поделиться ссылкой: