5 продуктов, от которых я отказалась и похудела

Однажды мы разговорились с подругой на тему лишнего веса. Она (худая, кстати, как тростинка) утверждала, что любому человеку достаточно отказаться от 5 продуктов, которые он употребляет ежедневно, и он начнет стремительно худеть.

Сначала я отнеслась к подобному заявлению скептически: как все просто у нее складывается! Да и вообще, странно слышать такие рассуждения от человека, вес которого никогда не превышал 60 килограммов. Но любопытство победило. Или не любопытство, а желание похудеть, но это не столь важно.

Итак, от каких продуктов я отказалась?

Черный чай.

Я заменила черный чай на зеленый по одной простой причине: черный чай я пью с сахаром, а зеленый — без. Т.е. отказаться нужно от того напитка, который вы часто пьете и который содержит сахар. Это может быть кофе, чай, сок, газировка и др. напитки. В моем случае этим напитком стал черный чай — я пила его несколько раз в день.

Подсолнечное масло.

Самое сложное — отказаться от жареной на масле пищи. Но я нашла выход — жарю без масла на специальном силиконовом коврике. Получается также вкусно, но менее вредно и калорийно. В овощные салаты добавляю каплю оливкового масла или бальзамический уксус.

Белый хлеб.

Сюда же относятся все хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Хлеб я ем исключительно из цельнозерновой муки. Из нее же можно найти в продаже (или испечь самостоятельно) печенье, булочки и пирожные. Единственное правило — не увлекаться.

Сахар.

Сахар в выпечке я заменила на фруктозу. Калорий в ней примерно столько же, но она в несколько раз слаще сахара и расходуется гораздо экономнее. А меньше расход — значит и калорий меньше!

Майонез.

Лучшая замена майонеза в салатах — натуральный йогурт с добавлением горчицы и капли соевого соуса. В суп — сметану.

Через месяц после того, как я отказалась от употребления этих продуктов я решила оценить результат. Я чувствовала, что он есть, да и по одежде это было заметно, но на весы в течении всего месяца я не вставала. А когда взвесилась — просто обалдела: минус 5 килограмм всего за 30 дней!

Подруга была права — этот способ работает, а значит я продолжаю! Тем более, что к такому питанию я уже привыкла.

Поделиться ссылкой: