Квашеная капуста в 3-х литровой банке. Рецепт, которым пользовалась еще моя бабушка

В моей семье очень любят квашеную капусту, едят все, даже детишки уплетают за обе щеки и требуют добавки. Раньше я много экспериментировала, готовила капусту по разным рецептам. Но в итоге все равно возвращалась к идеальному для себя рецепту, по которому готовила еще моя бабушка. Он очень простой, а капуста получается нереально вкусной, просто пальчики оближешь. Готовлю капусту этим способом уже много лет и, кажется, мне никогда не надоест.

Квашенная капуста в 3-литровой банке

На 3-литровую банку нужно взять капусты — 2,4кг и 1-2 штуки моркови. Нашинковать, перемешать и уложить плотно утрамбовывая в чистую банку по горлышко.

Берем 1 литр холодной кипяченой воды и хорошо растворяем в ней 2 ст.ложки соли ( с горкой ).

Выливаем соленую воду в банку с капустой, закрываем сверху марлечкой в один слой, чтобы газы отходили свободно. Ставим банку в тарелку для супа или в мисочку и оставляем кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня.

Каждый день протыкаем капусту в нескольких местах деревянной лопаткой или ложкой, чтобы выпустить газы, снимаем пену сверху. Как только рассол станет прозрачным и без пены — капуста готова.

Ставим её на хранение в холодильник. Но поверьте, долго она там не простоит.

Попробуйте приготовить квашеную капусту по этому рецепту. Она, действительно, очень-очень вкусная!

Поделиться ссылкой: