Зачем я развешиваю на даче пакетики с водой и монетками

Такие пакетики вот уже второй год висят у меня на даче. А появились они там благодаря моей знакомой, которая как-то гостила у меня на даче и поделилась этой маленькой, но очень эффективной хитростью.

А дело было так: мы сидели за столом на открытом воздухе. Муж жарил шашлык, а мы с подругой в ожидании мяса болтали о том, о сём — она долгое время жила в США, и мы так давно не виделись, что никак не могли наговориться.

Стол был накрыт салатиками и разными холодными закусками и, естественно, над ним летала парочка мух — куда же без них на свежем воздухе.

Заметив, как я пытаюсь отогнать муху от своей тарелки, моя подруга проделала довольно странный трюк: она взяла пустой стакан, наполнила его до краев водой и бросила внутрь пять монеток. А потом поставила этот стакан рядом с моей тарелкой.

Удивительно, но муха сразу же улетела. А еще более удивительно, что после этого и остальные мухи проделывали то же самое: долетали до стола и тут же улетали. Глядя на мое удивление, подруга рассмеялась.

— Это известный американский способ избавиться от назойливых насекомых, таких как мухи, например, или осы, — объяснила она.

Нужно взять целлкофановый пакет, залить его водой примерно на 3/4 и поместить внутрь несколько монеток. Потом пакетик крепко завязывают и подвешивают над столом.

Если пакетик подвесить некуда, можно просто бросить монеты в стакан с водой, как и сделала моя подруга.

Не знаю каким образом монеты в воде действуют на мух, но они и правда действуют! Теперь такие пакетики висят у нас над столом на даче, на открытой кухне и возле санузла. Мух как ни бывало!

Поделиться ссылкой: