Почему я всегда оставляю дырку в центре тарелки, когда разогреваю еду в микроволновке

Микроволновкой в наше время не пользуется только ленивый. Я без нее, как без рук: и еду разогреть, и мясо разморозить, и пиццу с хрустящей корочкой приготовить.

Микроволновкой в наше время не пользуется только ленивый. Я без нее, как без рук: и еду разогреть, и мясо разморозить, и пиццу с хрустящей корочкой приготовить.

А некоторые индивидуумы даже умудряются в ней полотенца стирать. Я, конечно, эксперименты люблю, но не до такой степени. Поэтому и микроволновку использую только по назначению.

Однако, при всех своих достоинствах, микроволновка имеет и некоторые недостатки. В частности — неравномерно прогретая пища. Но я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой этой проблемы для меня больше не существует.

Обычно, разогревая еду, мы просто накладываем ее на тарелку и ставим на несколько минут в микроволновку. И очень часто замечаем, что еда по краям тарелки прогревается хорошо, тогда как середина остается холодной.

Раньше я доставала тарелку из микроволновки, перемешивала ложкой еду и ставила ее обратно еще на некоторое время. Согласитесь, это не очень удобно.

Но с недавних пор я делаю проще: просто выкладываю еду на тарелку так, чтобы ее центр оставался пустым. И еда теперь прогревается равномерно. Когда я достаю тарелку из микроволновки, я уверена на 100 процентов — всё горячее!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *