Шесть вещей, которые многие выбрасывают, а я храню

Казалось бы, этим вещам самое место в мусорном ведре, а я уже давно использую их в хозяйстве.

Казалось бы, этим вещам самое место в мусорном ведре, а я уже давно использую их в хозяйстве.

Делюсь опытом.

Кожура от банана

Я ее разрываю на кусочки и сушу. Потом перемалываю в блендере и ссыпаю в баночку. Добавляю в землю к цветам при пересадке — это отличный источник калия для растений.

Кофейная гуща

Тоже использую как подкормку для комнатных цветов. Просто аккуратно выливаю в горшок.

Скорлупа от грецких орехов

Очищаю ее от перегородок и получаю шикарный дренаж для растений. Выкладываю их на дно горшка при пересадке.

Железные банки из под консервов

Я закапываю их в саду, ближе к корням растений. Ржавое железо очень полезно, особенно для яблонь.

Мандариновые корки

Сушу их и раскладываю в шкафу. Таким способом можно и моль отпугнуть, и придать вещам приятный цитрусовый аромат.

Апельсиновые корки

Пользуюсь ими для очистки микроволновой печи. В глубокую тарелку кладу кожуру от апельсина и заливаю водой. Ставлю тарелку в микроволновку минут на пять на самой высокой мощности. Потом просто протираю внутри влажной губкой. И грязь хорошо отмывается, и, опять же, остается легкий цитрусовый запах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *