Увидела, как подруга протыкает яйцо перед тем, как его сварить. Гениальная хитрость, теперь я буду варить яица только так

Как сварить яйцо, чтобы оно легко очищалось от скорлупы? Большинство хозяек делает так: сначала яйца отваривают, а потом заливают их холодной водой и оставляют в кастрюле на некоторое время (минут на 10-15, больше не надо). Но этот способ помогает не всегда, часто яйца, невзирая на все ухищрения, чистятся плохо.

Я всегда варила яйца именно так: сначала отваривала положенное время, потом держала в холодной воде. И результат не всегда был идеальным: примерно в половине случаев скорлупа очищалась плохо, зачастую вместе с изрядным количеством белка.

Но совсем недавно я научилась варить яйца по-новому, используя самую обыкновенную швейную булавку (наверняка такая найдется в каждом доме). Этот гениальный способ мне подсказала знакомая, и, попробовав раз, я уже никогда не буду варить яйца как раньше.

Как сварить яйца, чтобы они легко очищались от скорлупы

На самом деле всё очень просто! Сначала мы, как обычно, моем яйцо, после чего осторожно протыкаем его булавкой с той стороны, которая более широкая. Булавку вводим буквально на 1-2 сантиметра, а затем вытаскиваем. Ту же самую процедуру проводим и с остальными яйцами.

Яйца, предварительно проколотые булавкой, нужно опускать не в холодную, а сразу в кипящую воду. Очень удобно делать это с помощью столовой ложки — просто берем яйцо ложкой и аккуратно опускаем его в воду. Чтобы получить яйцо, сваренное вкрутую, потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.

Когда яйца сварятся, их необходимо ненадолго поместить под холодную воду.

И после этого начинается настоящее волшебство: скорлупа мгновенно отделяется от яиц практически целиком! Когда я увидела это в первый раз, то просто не поверила своим глазам!

Я повторила этот эксперимент еще несколько раз, и результат всегда оставался неизменным: яйцо очищается настолько быстро и легко, что иногда кажется, словно оно просто выпрыгивает из скорлупы.

Обязательно попробуйте проткнуть яйца булавкой (или же просто иголкой) перед тем, как поставить их варить. И я уверена — вы будете в восторге от результата!

Понравилась статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях!

Поделиться ссылкой: