Почему я храню хлеб в холодильнике

Раньше я, как и большинство людей, хранила хлеб на кухне в хлебнице. Но последние полгода я всегда убираю его в холодильник. Рассказываю зачем и, главное, как правильно это делать.

Раньше я, как и большинство людей, хранила хлеб на кухне в хлебнице. Но последние полгода я всегда убираю его в холодильник. Рассказываю зачем и, главное, как правильно это делать.

Все началось с того, что хлеб начал быстро портиться. Не знаю, с чем это связано, может его стали делать как-то иначе, но факт остается фактом. Хлеба мы едим немного, поэтому батон может пролежать у нас два-три дня, и за это время на нем иногда появляются крошечные точки плесени. Да и вкусный он только в первый день, потом уже совсем не то.

И я нашла замечательный выход из положения — хранить хлеб в холодильнике. Главное условие: хлеб обязательно должен быть в пакете, причем белый отдельно от черного. Сам пакет должен быть немного приоткрыт.

Перед обедом или ужином я достаю хлеб из холодильника, включаю духовку и ненадолго помещаю батон внутрь. Хлеб не только прогревается, но и приобретает хрустящую ароматную корочку, которая бывает только после выпечки.

Или, если времени в обрез, я просто грею хлеб над газовой конфоркой, вращая его в разные стороны. Всего 30-40 секунд, и батон становится таким же вкусным, как свежеиспеченный.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *