Для чего в ручках сковородок и кастрюль делают отверстия

Всегда считала, что эта дырка в ручке у сковородки нужна для того, чтобы вешать ее на крючок. Часть моих сковородок и кастрюль так и хранится: в подвешенном состоянии на крючках рейлинга. Но оказывается, у этого отверстия в ручках сковородок есть и другое предназначение.

А подсказал мне эту идею, как ни странно, муж. Как-то на выходных он решил удивить нас своими кулинарными способностями и сам вызвался приготовить на ужин рагу. Я, конечно, такому раскладу очень обрадовалась. Обычно вся готовка на мне, а тут такая удача. Но речь не об этом.

Когда в процессе приготовления ужина я зашла на кухню — увидела, как муж, перемешав рагу, воткнул деревянную ложку в это самое отверстие на ручке сковороды. Честное слово, мне бы такое и в голову не пришло, вот что значит мужское мышление!

Я обычно брала небольшую тарелочку и ставила ее рядом с плитой. Помешала, а потом положила ложку в нее, чтобы не пачкать стол. А оказывается, можно было обойтись и без нее.

Кстати, этой фишкой пользуются многие известные повара. В последнее время я стала все чаще замечать ложку или лопатку в ручке от сковородки в различных кулинарных шоу по телевизору.

И знаете, я теперь тоже так делаю, очень удобно! Спасибо мужу за идею, а производителям сковородок — за отверстия в их ручках!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *